Кукушонок

Полякова Наталья 50
С войны немало пронеслось метелей,
Цветущих вёсен, белых лебедей,
И как-то кукушонка проглядели
Среди птенцов в отеческом гнезде.

Дедов заветы предали потомки?
Приняв на веру льстивые слова,
Сил не щадя, кормили кукушонка,
Заслышав голосок его едва.

Росло дитя, не ведая заботы,
И до поры кормильцам не грубя,
Но вот "за хлеб" трудиться неохота -
Пусть "предки" отрывают от себя!

Завистников ли происки и козни?
Ему милей иная жизнь и флаг...
А старики хватились, да уж поздно,
Когда из кукушонка вырос враг.