Нам и сегодня тот Союз роднее

Сергей Есаулов
ТВ  вещало с чёрно-белого   экрана
Там  и певцы  на  русском  песни  пели
Мы  всей страной из одного стакана
Газводу  пили . И при этом не болели
 Сегодня  мы,  конечно, не практичны
И не логичны, видимо, тем более
Но Родина  для нас всегда  первична
Так научили  нас в советской  школе
И в этом веке поседевшие ребята
Из той команды, молодёжной, по футболу
Про  ордена  расскажут, что  когда-то
 Страна вручала за работу комсомолу
Врагам на радость - нет страны советов
И красный  флаг не реет над  колонной
Но  «не расстанусь с комсомолом» - песню эту
Не раз споём ещё, вместе с Кобзоном.
 Читало  книги  наше поколение
 Мир жил тогда, не зная интернета
 «Что делать?»  узнавало  в книгах  Ленина
В них находя, на многое ответы
Пришли с войны отцы наши и деды
Страну подняли и рванулись  в космос
И нам тогда, наследникам Победы
Казалось,  всё по силами, и всё просто
Нам и сегодня тот Союз роднее
Где шла страна вперед в строю едином
Не первый раз. кто продавать  умеет
Cбежали, показали дружно спины
Она  не рухнула, страдая по Чубайсу
И юмор Галкина забыла  скоротечно
Но  память как  солдаты в венском вальсе
 Танцуют в сорок пятом, будет  вечна
Послевоенное трудилось  поколение
Набить карманы не искало где попроще
Для рынка  странное, наверно, поколение
Добрее было, безусловно, человечней