Когда закончится война

Ольга Юрченко 21
Когда закончится война, никто не знает.
Хотя на улицах весна, там убивают.

А нужно, чтоб по всей стране, не зная страха,
Лилась и длилась в вышине токката Баха.

Звучала музыка в сердцах, не канонада.
И отступала бы война в преддверье ада.

И расцветала бы в садах и в душах прежде
Миндальным розовым цветком для всех надежда.