Клён...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/05/07/297
   автор: Евгения Рупп

Клён ветки-крылья распростёр,
Как бесконечное начало,
Где сердце бьётся унисон,
Где ночь молчание обещала...

Где больше не нужны слова
И только взгляда проволока
Затмит собою времена,
Что наступали так жестоко!

Звучали стыки рельс, вагон
Качался в томных поворотах!
Какой-то долг и чья-то боль,
И бесконечная работа...

И временная суета,
Где на разорванных мгновеньях
Я плыл неведомо куда,
Соединял в разрывах звенья!

Шум нескончаемых ветров
Утих на этом чудном свете
И по весне взошла любовь,
Всё возрождая на планете!

И ты как сакура цвела,
И лепестки свои бросала
В селения и города,
Чтобы начать опять сначала!

Мир этим запахом пьянён,
А я, как все, его частичка,
Которой век определён,
Который вечность не продлится...

Шуми листвою старый клён!
Ты жизней повидал немало,
Сердцебиений унисон
И пусть начинётся всё с начала.

07.05.23.