Звёздные адреса

Иван Радион
Все скоро, милые друзья,
Отправимся в полёт,
И каждый взрослый, как и я,
Получит звёздолёт.

На карту неба поглядим -
Порядка в небе нет:
Другую карту создадим
Для лучшей из планет.

Пускай созвездий будет сто.
Добавим небу птиц,
Цветов, деревьев и кустов,
И имена девиц.

Пусть будут наши адреса
Приятными на вид:
Прекрасны блеском, как роса,
Стройны, как алфавит.