Кардинальный вопрос

Валерий Олевский
Собрался как-то раз совет зверей ,
Чтоб обсудить , как лучше и быстрей
Построить через речку мост.-
- Вопрос , вскочил Косой , - довольно прост:
Мост должен быть таким , чтобы в прыг-скок
Через него я перепрыгнуть смог!
А у Лисы совсем другое мнение:
- Такое для моста найти решение ,
Чтоб можно было хвостиком вильнуть
И сразу через мост перемахнуть!...
- Быть может ваши планы и реальны ,
Но прежде всего надо кардинальный
Решить нам всем вопрос , - Осёл изрёк , -
МОСТ СТРОИТЬ ВДОЛЬ РЕКИ ИЛЬ ПОПЕРЁК?

Ну , а мораль ясна без лишних слов:
Немало в нашей жизни есть ослов ,
Которых , безусловно , знали вы
Среди начальства разного , увы!