Северная звезда

Василий Борисов 77
Вечером день с ночью повстречаются.
Дров сухих в огонь подбросить б... - Нет!
Тени, остывая, растворяются
в памяти прошедших мимо лет...

В жемчугом небесным поле устланном
в танце ускользающих плеяд
от того ль, что на Земле так пусто нам,
ищущий заблудится вдруг взгляд?

В сердце, пополам тоской расколотом,
шрам на месте Млечного Пути.
Верно говорят: "Не всё то золото..."
и "Всего с собой не унести."

Счастье в одиночестве не селится...
Холод во вселенской пустоте
и гуляет Малая Медведица
с Северной звездою на хвосте...