Из темноты...

Людмила Пилипчук
Хмурое утро,
   холодная комната,
Свет не включаю...
   Как будто бездомная
Я на вокзале,
   где нет расписания...
Поезда жду, что
   идёт с опозданием...

         Дом для меня - это ты...

Слёзы-дожди в окна
   солью хлестали,
Песни давно
   замолчали-устали...
Пасмурный день
   заползает мне в душу,
Голос пропал -
   ты так долго не слушал...

         Не заполнял пустоты...

Вечером тёмным
   взываю стихами,
Чужим телефон стал,
   молчит между нами,
Ночью безлунною
   в тень превращаюсь,
Падаю ниц, и ползком
   возвышаюсь

         До, рвущей грудь,
                хрипоты...

Сменяются дни,
   просыпаются ночи,
И дверь на замке  -
   открываться не хочет,
Слова  и улыбки мои
   горько каются,
Сердце морзянкой
   стучит, обрывается...

         Точки-тире позади...

Мокрым асфальтом
   пути всё короче,
Зонтиком старым
   стучу многоточие...
Счастья мелькнувшего
   злая ирония
Лишь ухмыльнётся в
   вечернем безмолвии

         Из темноты...