парадное

Григорий Оклендский
Пора готовиться к параду
на Красной площади в Москве!
Пройдут колоннами отряды,
и царь проскачет на коне.
Кавалерийские уставы,
и всё воротится, как встарь -
царёвы прихоти, забавы,
российской смуты киноварь.

Вы, марширующие строем,
в крови от красных площадей!
Хотите умереть героем,
стреляя в женщин и детей?!
Парад окончен. Маршем в пекло -
повзводно жизни отдавать!
И время подлое - не лекарь,
погубит сыновей и мать.