Не хотела б я быть узнаваемой лично...

Вера Аксенова-Соснина
Не хотела б я быть узнаваемой лично,
Когда каждый твой взгляд, каждый вздох, каждый жест
Все вокруг как хотят обсуждают публично.
И нельзя возразить. И бессмыслен протест.

Если плачет душа и грустит почему-то,
Это быстро становится темой для всех.
Не укрыться от взоров чужих. А кому-то
Не даёт успокоиться чей-то успех.

Не пройдешь незаметно по краешку мимо
Затерявшись как будто в толпе городской.
Жить всегда на виду - это невыносимо.
Упаси же нас Боже от жизни такой.