На ромашке кот гадает

Панкова Наталья
На ромашке кот гадает –
Любит Мурка, или нет!
Лепестки он обрывает,
От ромашки ждёт ответ.

Оборвав все лепесточки,
Васька получил ответ.
Можно ставить уже точку –
Нет, не любит Мурка, нет!

Вот задумался Василий:
Как же Мурку обольстить?
И собрав все свои силы,
Васька стал мышей ловить.

Поохотился он славно,
Наловил мышей сполна.
Подошёл, как хлопец гарный,
И отдал их Мурке, на!

Мурка лапки протянула,
Увидав такой "улов".
Ваську в мордочку лизнула
В благодарность за любовь.

Оценила она Ваську –
Настоящий кавалер!
На кота смотрела с лаской –
Васька всем котам пример!

И сказала ему Мурка:
"На ромашке не гадай!
Лучше каждое мне утро
Мышей в лапки подавай!"


07.05. 2023