Александру Матросову

Олег Мигров
(К 80-летию Подвига Героя)

Шагнуть в бессмертие,
отдав Победе жизнь,
И, смерть презрев,
над миром возвышаться...
Ты величайший
Подвиг совершишь
За Родину,
за будущее счастье...

Вновь гибельный огонь
подняться не даёт,
Коварен враг
и дьявольски расчётлив...
Ты с фланга обойдешь
немецкий дзот,
Не думая о страхе
и о боли...

Пусть захлебнется кровью
вражий пулемёт,
В бессильной злобе
разрывая тело...
Ты дашь возможность
двигаться вперёд,
К Победе с боем
прорываться смело...

И продолжать служить
для прочих молодых,
Примером
для грядущих поколений...
Ты жизнь отдашь
за жизни всех живых,
А имя будет
в памяти нетленно...

Отвагой, мужеством
Герои наших дней
Снискают славу,
как и ты когда-то...
Ведь на защиту
Родины своей
Опять встают
российские солдаты!

* Фото из сети Интернет