Идут ветераны

Людмила Хрипачёва
Цветёт весна девятым мая,
Играет солнце в унисон.
Моё вниманье привлекает
Звон. Мелодичный, нежный звон.

Я слушаю и замираю,
Звон тихо льётся над землёй
И я внезапно замечаю
Строй ветеранов не большой.

Они идут совсем неспешно,
Немного наклонясь вперёд.
Идут герои войн прошедших
И славу им поёт народ.

А было их когда-то много
На бой ушедших от семей,
Они прошли по всем дорогам
Великой Родины своей.

Преодолели все преграды
Врагов, убийц и палачей.
И шли сплочённые отряды
На запад,в логово зверей.

Шагали до чужой границы
И было их тогда не счесть.
Сейчас остались единицы,
По пальцам можно перечесть.

Давно позарастали раны
От пуль, осколков и огня.
Идут тихонько ветераны,
Идут медалями звеня.