Я тридцать лет лечу инфаркты...

Юрий Ковбаса
Я тридцать лет лечу инфаркты,
Специалист во всей красе.
Но есть, увы, сухие факты:
Врачи болеют, как и все.

Вот диабета проявленья,
Вот вросший в кожу ноготок
И колебания давленья,
И нестабильный кровоток...

Нет, долго плакаться- не дело.
Мы все стареем не спеша,
Но в проржавевшей клетке тела
Ещё топорщится душа.

Бреду утрами на работу
И всё спешу в себя вобрать:
Осенних листьев позолоту,
Сугробов панцирную рать,

Взрывной салют апрельских почек...
Так жизнь идёт. А что за ней?
Чем меньше времени клубочек,
Тем больше мелочи ценней.