О, Русь моя!

Виктор Печерских
                О, Русь моя! Жена моя! До боли
                Нам ясен долгий путь!
                Александр Блок, На поле Куликовом

Еще дымился град Рязань
И над Окой стелился плач,
А над Владимиром палач,
Занес безжалостную длань.

Еще "дымился" паром круп
Монгольской лошади от бега,
На том пологом Клязьмы бреге
Готов был Русичам хомут.

Коня покинул под седлом
Монгол с раскосыми глазами,
Смотрел на город с куполами
Парящий будто над холмом!

Его дразнили блики пик
За деревянною стеной
И возбуждали- близкий бой,
Тревожный русских женщин крик.

Кровавым заревом костров
Закончен перед сечей день
Легла ночная злая тень
На город, вал, защитный ров.

Скрипел бесчисленный обоз
В ночи и дико ржали кони,
Поили воздух пот и стоны
И резко пахнущий навоз.

А что же завтра? Завтра боль!
Полон униженных людей,
Десятки тысяч темных дней,
И слава - Куликовский бой!

Щитом Европе встанет Русь-
Спасет! свое отдав спасенье,
Ей обеспечив просвещенье.
Она ж как мерзкий подлый трус,
Как не долеченная грыжа-
То лях чванливый к нам придет,
А то французов приведет
Военный гопник  из Парижа.

И снова бой-Бородино,
Ничья сравнимая с победой,
В Берлине свастик наши деды,
Победы, "пьющие" вино.