Рододендрон и горы прекрасные

Алекзим
Сильная ты , вот и смотришь одна,
Люди устали, инертные,
Многие знают, пришла весна,
Но, багульник для них, цвета бледного.

Внутренних сил не осталось у них,
Видишь, планета ранена,
Весь романтизм у них в сердце утих,
И разлетелся на атомы.

Ценность давно поменял человек,
Для него теперь, дерево важное,
Переработанное в зелёный цвет,
В цифрах и в пачках, крашенное.

Ты извини, что испортил тебе,
Настроение багульником поднятое,
Реальность диктует условия мне,
Стучит мне ливнем по зонтику.

То, что я вижу , то говорю,
Горы и реки прекрасные,
Но, также в реальности я стою,
Борюсь часто с бледным , за красное.)))

А.З.