С отсрочкой тьмы пророческих угроз...

Анатолий Евстафьев
                Той, которая
                всегда рядом...



С отсрочкой тьмы пророческих угроз
да с упованьем на всемилость Божью             
наш век с тобою нас не перерос,
а в новом – вновь вдвоём по бездорожью.

В снега, дожди, жару и листопад
ушли рассветы наши и зарницы.      
Мы жизнь свою листаем наугад
с любой случайно выбранной страницы.

Люблю молчать и слушать тишину
и в тёмный час своим стихом-новеллой
искать слова, что я тебе шепну,
чтоб был твой сон из занавеси белой.

Поставит ангел подпись и печать
всплывающей подсказкой в чистом виде -
чем влюбчивую старость увенчать
и прошлое случайно не обидеть.

______

"...вызванные из небытия в бытие божественной любовью, люди красивы всегда.
Мир станет плоским и жутко обнищает, если мы лишим его красоты заката и багряных
красок осеннего леса. Этим шедеврам природы в мире людей соответствует старость..."

Протоиерей Андрей (Ткачев)