Всё разумное красиво

Екатерина Полуян
               
  ВСЁ РАЗУМНОЕ КРАСИВО

Не веди себя бездумно,
поступай с людьми учтиво,
прослывешь лицом разумным,
заживешь себе на диво.

Набежит ватагой шумной
дел непаханая нива;
вслед за гонкою безумной
фарт придет неторопливо.
         
Обладая суммой крупной
не смотри на всех спесиво.
Быть богатым не преступно.
Жадным – просто некрасиво.

Посмотри на мир правдиво.
Все в нем противоречиво. Но:
всё красивое разумно;
всё разумное красиво.