Майская ночь

Владимир Воднев
Мой любимый каштан вновь   зажег белоснежные свечи,
Ветерок из окна мне принес неземной аромат,
Майский день завершен, догорел фиолетовый вечер,
И затеплила ночь в небесах мириады лампад...

Тишина в городке. Спит Земля под охраной созвездий.
Лишь маяк на скале мореходам сигналит: «Не спать!»
Да такси, торопясь, по пустующим улицам ездят,
И мерцает звезда, чтоб на счастье кому-то упасть.

Мы со сплином вдвоем под шатром этой сказочной ночи,
А луна за окном молча смотрит на нас свысока,
Словно что-то сказать в этом мире безмолвия хочет,
Или  третьей у нас посидеть, согревая бокал...