Вальс у костра

Александр Еськов
И снова май на белом свете:
Победно музыка звучит.
Кружатся в танце наши дети
И светел каждый, и лучист.

Детей улыбки в день Победы,
Для дедов – орденом на грудь.
Пусть постарели, стали седы,
И лишний шаг – тяжёлый труд.

Но встрепенулись, вальс услышав:
– С берёз слетает жёлтый лист.
Один, второй и третий вышел,
И пусть под сто – но вальс звучит.

Да, что там годы, не досада!
И сразу вспомнилась война,
Когда с сестричкой медсанбата,
Кружились в вальсе у костра.

Пусть в кирзачах и гимнастёрке,
Но плыли, как по облакам.
В ночном лесу, у той высотки,
Когда от боя отдых дан.

И взвод смотрел заворожённо,
И представляли – нет войны.
А танец, в парке оживлённом,
Под звук оркестров духовых.

И снова май на белом свете.
Кружится в вальсе детвора.
Прошу- запомните навеки
Тот самый вальс, что у костра.

Фото автора.
6 мая ЛИТО «Успенские вечера» провело музыкально – поэтический вечер «Верните память».
Танцуют дети из мини – балета «Релиз».
Рук. Л. Шайнурова.