Исключительное право, как жизнь вне закона, браво

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Когда появляется исключения из правил или для закона,
Тогда подрывается мораль устоя для строя,
Перед законом должны быть все равны,
Этим мы объединены для развития страны.
***
Кому даётся исключительное право,
У тех жизнь идёт вне закона, браво,
Например, депутатская неприкосновенность,
Как служение народу на верность.

Прокурорская недопустимость имеет вместимость,
Генеральское разрешение на согрешение,
Проявляется полицейская активность,
Там, где с другой деятельностью совместимость.

Слои общества с разными законодательствами,
Это и есть исключительность с обстоятельствами,
Поэтому реально, нет интереса к гражданам простым,
Только в период голосования, чтобы выбор не был холостым.

Такое впечатление, что люди должны государству и обязаны,
А сами, образно, по рукам и ногам связаны,
Знаешь ли ты, что можно говорить, а что нельзя,
А то приклеится тебе какая-нибудь статья.

Они имеют свои поликлиники, магазины и столовые,
А пенсионеры и другие категории граждан нищие и голые,
Слуги народа превратились в хозяев страны,
Конституция не отражает реальной жизни стороны.

03.05.2023г. 23:00