Весенний свой наряд Земля-Матушка одела

Виктор Старик
  (без масла, олии и даже - карандаша,
   только лишь шариком - весенний этюд)

Весенний свой наряд
К майским праздникам
Земля-Матушка одела.
По праздничному и всех
Своих детей тоже приодела.
Шалью зеленой деревья все накрыла,
Вишенку, как невесточку,
Белою фатою одарила.
Березке белоствольной
Сережки золотистые достались.
А стройная  высокая сосна
Шишки прошлогодние снимает,
На их место, новорожденных приглашает.
Все зеленью покрылось, все цветет вокруг,
Цветет и благоухает!
Гуляют детки в скверах-парках,
Принес лохматик цветочек в лапках
Хозяюшке своей - красивой, молодой.
Голуби весело воркуют,
Воробушки чирикают, вокруг них
Майский вальс танцуют!
Ну, а дедушки и папы,
Пивко из бутылок попивают...
Солнышко красное - за всеми наблюдает:
Счастья, радости желает -
Воюющим, немедля прекратить войну!
Воюющим, немедля прекратить войну!
Весенний свой наряд,
Одарив всех нас милостью своей,
Земля-Матушка одела.
Весенний свой наряд,
Одарив всех нас милостью своей,
Земля-Матушка одела...
06.04.2023.