Знаки неба

Вячеслав Шикалович
          

Весенним благодатным днём
Впорхнула радость к нам в окошко –
Картины Солнца в окоём.
Мурлычут ласковые кошки…

А голубые небеса
Посланья пишут облаками,
И равновесье на весах
Души так радуется с нами…

Три силуэта белых птиц
Сердца приветствуют крылами,
А может быть, под парусами
Три каравеллы к нам летит…

Эх, научиться б нам читать,
Расшифровать все знаки неба,
Сознания, забросив невод –
В чём Логоса о нас мечта?