Веря мечте

Полина Петах
На горячих ладонях звезда не лежит, и  желаний ни грамма,
Прежде тихое время ретиво ускорило бег.
В море слёз не утонет, сквозь все рубежи, колыбельные мамы,
Сказки, быль, боль и опыт находится ключик  к себе.
Открывается дверца, рук не опустить, обстоятельства-повод,
Неуклюжий гигант незаметен среди мелочей.
Непослушное сердце устало грустить, дивный сад не прополот,
Попадаешь куда-то, где вновь настоящий и "чей".

Надоело играть,  реквизит одолжив у напудренных кукол,
Маскарад не к лицу, если искренность в каждой черте.
Отбивать свою рать у наемников лжи,  шитый звёздами купол,
Встав на цыпочки, слепо выискивать, веря мечте.
(06.05.2023)