Одиночество

Вольф Зигмунд
Одиночество-свобода и выбор тех,
Кто готов пожертвовать всем,
Ради достижений своих целей;
Отбросить всю человечность
В день тяжёлой битвы,
Чтобы вовремя нажать курок, -
Пройти сквозь лес искушений без всяких трудностей,
А сквозь гетер никого не заинтересовав,
Ибо изгою не интересны люди,
Что только своими оболочками дорожат,
Что служат различной глупости,
Ибо жизнь и так хороша!
Нищета, танцующая в пьяном угаре,
Когда слова самых близких тебе людей только ранят,
Когда не оправдал их ожидания,
Но я был рождён не для этого,
А для того, чтобы, созерцая свои страдания,
Отвергнуть счастье, чтобы погрузиться в глубины своего сознания,
Чтобы там отыскать зерно своей личности,
Чтобы не приемлет устои общества,
Что будут ограничивать моё творчество,
Ибо запретных тем для меня нет,
Есть только людские комплексы,
Что уподобились законам,
Которые держат нас на привязи как собак,
Ибо тирания слабого лидера- это истинное лицо
Русской демократии!