23 de Aabril

Лика Лившиц
Ha tratado de no matar el Dragon,
Segun el deseo de bella Princesa.
San Jordi convirtio animal
A este lagarto de doble cabeza.

23 Апреля

Чтобы не убивать Дракона,
Согласно сказочным законам.
Спросив принцессу.
Святой Георгий, волшебными словами,
Превратил его в ящерицу с двумя головами.




Придумала я сама такую оконцовку легенды: в защиту прав животных.
Сан Джорди. Стандартная версия былины звучит примерно так: Святой Юрий убивает Дракона и спасает прекрасную Даму. Капли крови зверюшки падают в землю и вырастает алая Роза. Жорик дарит цветок Принцессе.
На самом деле это праздник в честь Святого Георгия – покровителя Каталонии. День книги. И день цветов, точнее Розы. Мужчинам дарят книгу, а женщинам Розу.
23 апреля также считается  Днем Влюбленных в Каталунии.