Вот интересно

Владимир Полосков
Вот  мне интересно:  почем нынче жизнь?
Цена её меньше иль больше?
Такая приходит вдруг  глупая мысль.
И стоит ли жить ещё дольше?

Вот именно - жить! А не только дышать
среди миллиардов двуногих.
И как большинство без следа исчезать,
как это бывает у многих.

Жизнь нынче не дёшево. Много чего
нам хочется ради утробы.
Или же, к примеру, убрать кой-кого,
чтоб нас не успел он угробить.

Вот так и народы или племена
жизнь ценят свою по подороже.
Хотя всем дается лишь только одна
и знают об этом все тоже.

С годами растёт нашей жизни цена,
уходит потом по наследству.
Но может и стоит копейку она
и это для многих известно.

Цена относительна.  Ради чего
она нам дарована Богом?
Узнать бы вот это. И только всего.
А жить можно мало и много.

  07.05.2023