За пониманием...

Станислав Климов
Проведу ладонью
По лицу уставшему,
Вся душа в зазубринах,
Тело в синяках.
Господи, всемилостив,
Почему так страшно мне,
В голове нет помыслов,
Силы нет в руках.

К Николаю снова я
Припаду в прошении,
Что так испытания
Долги и горьки?
Чудотворец, весточку
Дай на Всепрощение,
Ночи нескончаемо
Темно-далеки.

Старцу Серафимушке
Поклонюсь, отчаявшись
Жизнь понять несладкую
И её весь смысл.
Солнце смотрит свЫсока,
Словно опечалившись,
Далека со дна до счастья
Голубая высь.

Помолившись, обрету,
Может, покаяние,
В реку старую войду
Вновь за пониманием...

апрель 2023