Блокнот желаний

Светлана Письменная
Как много желаний и планов
вмещает пузатый блокнот.
Больших и не очень реальных,
загаданных сроком на год.

Ещё пятилетка желаний
с итогом достигнутых лет,
в ней есть фантастически странный
судьбы отпечатанный след.

Смеются над планами Боги,
но всё же бывают добры,
петляют кривые дороги,
горят на обочинах сны.

Сбывается что-то и как-то,
но только не так и не там.
Читают желанья украдкой
не те, что дарованы нам.

В отместку кому-то за что-то
на блюде желанье несут.
В обмен на потерю чего-то,
не просто так это дадут.

Посмотришь на все исполненья,
подумаешь : странная жизнь...
для счастья-одно лишь мгновенье,
во всём остальном- лишь держись!

К чему-то стремимся реально,
достигнув, от счастья замрём...
А в перспективе недальней
о глупости новой поймём.

Так много раз всё обретая,
мечты исполняя свои,
однажды вдруг всё  понимаем:
 не в них заключается жизнь.

Ценнее любого подарка-
секунды, минуты,года
эмоций испытанных ярких,
в чём радость находит  Душа.


27.04.2023г