Памяти Володи Мареина

Станислав Александровский
Он позвонил глубокой ночью,
Грудь рвал на части крик души...
Он пьяный был, а я не очень,
Но все Господь за нас решил.

И мы барахтались в беседе,
Пока рассвет нас не прервал -
Двух незнакомцев, двух соседей
По мыслям, чувствам и словам.

И с той поры, без многоточий,
Впуская в дом мой лунный свет,
Он мне звонил, не зная точно,
Отвечу вскоре или нет...

А я бродил на пепелище
Той рифмы, что не задалась...
И вдруг, спасение - "Дружище!
Дружище, выходи на связь!"

Он прошлым был как будто болен,
Страдая ныне за Донбасс.
Я песню слал ему про Толю,
И каждый раз, как в первый раз...

Порой, устав от телефона,
Жил тихо, у окна садясь.
А он строчил в ночи бессонной -
"Дружище, выходи на связь!"...

Стихи скорбят. Рука не пишет.
Набрал его и ошалел...
Поднялся он куда-то выше,
Теперь один я на земле...

Ну, как же так? Ну, разве снова
Не разделю его я грусть?
Ну, как же так... Ну, как же, Вова???
На связи будь. Я дозвонюсь...