Лимерики

Юлия Зазимко
***
Джентльмену из Малых Вязём
был однажды матрас привезён.
Но с матрасом беда :
ни туда ни сюда
Не влезает он полностью в дом.

***
Как-то деве одной из Перхушково
прошептали тихонько на ушко :
Остановку уже объявили. Вы идти поскорей не могли ли?
Выходите скорее, старушка!

***
Пётр Иваныч в метро Беговая
5 часов дожидался трамвая.
Если б знал наперёд ,
что трамвай не придёт,
то ушёл бы с платформы вздыхая.

***
Василий из города Сетунь
любил то Марину, то Свету.
Казалось, пустяк,
но выбрать никак
не может ни ту, и ни эту.

***
Мужчина на Малой Советской коллЕкционировал нэцкэ.
Отшельником жил,
лишь с ними дружил,
вел с ними беседы по-светски.

***
Мадам у подъезда шестого
Кота прикормила чужого.
Орёт этот кот
всю ночьнапролёт.
Сменять бы его на другого.

***
Старушка из дома напротив
была пообщаться не против .
Ей было не лень
болтать целый день
с рассадой своей в огороде.

***
Эквилибрист на Цветном
замешан был в деле одном.
Замечен был снизу ,
как шел по карнизу
к любовнице ночью тайком.

***
Гончар из подъезда четвёртого
так ржал, что вставали и мёртвые.
Вот мёртвым везёт:
смеялись весь год
над книгой про Игоря Поттера.

***
Братьёв с однотипными лицами
совсем не любила полиция.
Нарушат закон...
Кто? Он или он?
И думают то, что простится им.

***
Пьяный дяденька из-под Ростова
своей тёще кричал: Будь здорова!
И за это она,
хоть ему не жена,
наливала стаканчик спиртного.

***
Тощий дядечка из-под Ростова
называл свою тёщу "корова",
и она каждый раз
била в лоб промеж глаз
за весьма неуместное слово.

Три девицы из Дома терпимости
были в фазе большой возбудимости,
потому что жених
был один на троих,
да и тот в зоне недостижимости.

***
Поэт из села Снегири
рифмует стихи до зари.
Потом, вот беда,
он всем и всегда
читает их, чёрт побери!

***
Актёр из театра Сатиры
мыл мылом а в антракте сортиры.
Никто не просил,
он просто любил
мыть мылом до блеска сортиры.