Вместе с Солнцем

Владимир Абакумов 2
Снова за днями
                проходят дни,
Стучат на стыках истории:
За горизонт исчезают они,
За горизонт акватории.
Снова ветер стучит в окно,
Сумерки с неба падают:
Приходит
             на ум только одно -
Завтра нас утро порадует.
Снова
       приходит новый день,
Снова, как прежде,
                Солнце взойдет:
Снова по небу
                парой с тенью
Над нашей
               планетой пройдет.
Может оно,
                а быть может я
Так и взойдём
                над горизонтом
- Здравствуй, родная
                планета Земля
Под голубеющим
                неба зонтом!