***

Руслан Ерёмин
... чтоб ощутить чего война желает
... прочувствовать как судьбы чьи-то пожирает
... как пламя адское стирает жизни
... как обнажаются людские мысли
... как солнце морщится от смерти лика
... как оспой вся земля изрыта
... не надо !..
... нет ни в коем случае не надо!..
...
... её кормить дурною мыслью
... поить поступками по недомыслью
... ласкать тщеславием и лестью
... и согревать враждой и местью
... ... ...
... достаточно о прошлом помнить
... истории уроки знать
... и прежде чем чего-то делать
... заветы предков почитать...