Шкатулка памяти

Киреева Татьяна Петровна
Шкатулка памяти вдруг приоткрылась шире,
Дни юности из дымки лет поплыли перед ним, 
И понял дед: не всё так плохо было в мире,
Раз вспомнилось ему, чем все мы дорожим…
                ….
Пахучий сумрак ароматом голову кружи'т,
И неподдельным счастьем взгляд лучится,
Как незаметно с милой рядом ночь бежит,
Влюблённые не могут радостью напиться.

Игра сердечных дум лучится на их лицах,
Томимы жаждой чувств в объятьях тишины,
Не нужно лишних слов в ту ночку-чаровницу,
От запахов весны влюблённые пьяны.
                ….
Ведь память наша как морской прибой
Притупит острые углы пережито'го.
А жизнь мелькнёт, что поезд скоростной,
Оставив лишь приятное, не надобно иного.

 май 2023