Жизнь для меня не теорема

Виктор Игнатиков
 Написано, как отзыв на стихотворение
"Ещё не наступило время" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2020/03/31/3427
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Я жить люблю. В любое время,
В любой возможный разворот.
Жизнь для меня не теорема,
Где всё закручено по Брему,
Где не найдёшь надёжный брод.
      Я знаю жизнь и верю в благо
      Летящих сумасшедших дней.
      Жизнь не такая уж коряга,
      Мне вовсе не нужна отвага,
      Чтоб в гору двигаться по ней.

Пути мои – узлы и связки,
Их очень трудно расплести,
В дороге всё довольно вязко,
Но я иду не по указке,
Мне просто хочется идти.
      Я не хочу себе покоя,
      Мне ураганы по плечу!
      Держу судьбу своей рукою,
      А жизнь несёт меня рекою,
      Я быть и чувствовать хочу.

Я, может, не найду Америк,
Но это вовсе не беда.
Конечно, будет дальний берег,
Где без особенных истерик,
Я обоснуюсь навсегда.
      Моя нехитрая наука –
      Любить и верить этот мир.
      Пройду я сквозь любую муку,
      И передам победы внукам,
      Судьбы заслуженный кумир.

      Ташкент, 6.05.2023