Любить - не больно

Ната Талисман
Горько быть никому не нужным,
Больно быть вдруг всеми забытым,
Одиночеством, как оружием,
Стать растерзанным и убитым…

А ты пробовал сам хоть раз в жизни
Полюбить кого-то, ты пытался?
Ты умен, ты стратег, так покажи мне,
Как себя найти, когда потерялся.

Видишь замкнутость ты системы,
Понимаешь в моде, красоте,
Говоришь на различные темы,
Только кажется тебе: вокруг не те…

Снова вечер, разочарование,
И ненужности голос все сильней,
Без любви жизнь будто наказание,
А пришла, не знал, что делать с ней.

Все внутри воспламенила гордость,
Как же так - любовь белее снега?
Крепок был, утратил вдруг всю твердость.
Нежность полилась, проснулось Эго,

Загудело, ведь души не чаял,
В той, что мир меняла твой внутри,
Прежний постепенно выключая,
И шепнуло Эго: «Ты - лишь часть игры,

Не сдавайся, любовь, пусть и красива,
Вмиг лишит свободы, тебя поработив,
Ты люби себя, на это хватит силы,
И иди спокойно по своему пути».
 
Снова фонари вечернею порою
Скрасят одиночество, ведь выбор был так прост…
Мост, что из любви когда-то ты построил,
За собой ты сжег. Но что это? Новый мост?

Капелькой любви своей ты создал как-то чудо,
Сам того не зная, но та, что всех милей,
Проросла ростком она, как из ниоткуда,
В тебе, внутри, в израненной душе твоей.

Своею добротой и лаской - исцелила,
Чтоб больше ты не чувствовал той боли,
Вкус одиночества и горечь с их непонятной силой,
Она одна спасла тебя своей любовью.