Жаворонок песней звонкой...

Нина Цурикова
Жаворонок песней звонкой
Утро разбудил.
Первый луч, неясный, тонкий,
С листьев влагу пил.

Ночь за рощу поспешила,
С ней туман ушёл.
Словно в сказке, может в были,
Вскрылся неба шёлк.

Речка волн блестящей сталью
Растворила мглу.
В бриллиантах засверкали
Травы на лугу.

Ожил брошенный скворечник,
Птицы гнёзда вьют.
Залюбуюсь утром вешним,-
Нет светлей минут!