Старое кино времён войны...

Елена Жукова-Желенина
Старое кино времён войны,
Вновь тревога душу наполняет.
Чувства так сейчас обостренЫ.
Липкий ужас в сердце заползает.

Всё мираж. И всё вокруг обман.
Тишина изменчива до дрожи.
Скрыл агентов абвера туман.
До чего они на хищников похожи!

Диверсанты рвутся к нам в тылы.
Важен каждый шорох вешней ветки.
Вычислить преступников шаги -
Вот задача нашей контразведки.

Два мальчишки - просто пацаны,
Для ребят нет тайн на белом свете,
Помогают диверсантов тех найти...
Те мальцы бестрашны словно ветер.

Как закручен лихо тот сюжет!
Пацанята СМЕРШУ* помогают.
И в конце туннеля виден свет.
ОперА врагов разоблачают.

Кадр финальный. В зале тишина.
По экрану расплескалось небо.
Фильм закончен. На щеке слеза.
Как желанна, как нужнА ПОБЕДА!



*Легендарная контрразведка СМЕРШ (Смерть шпионам) Эта организация, созданная самим Сталиным, имела репутацию лучшей военной контрразведки в мире.

Иллюстрация - Афиша к фильму о войне.