Аромат весны

Татьяна Ахматова
Налейте сладкого душистого вина
Из лепестков садового жасмина,
Черемухи, сирени и рябины
И выпейте бокал весны до дна.

Вдохните запах свежего листа
Березы тонконогой и осины.
Загадку их, достойную картины,
Скрывает в зелени простая красота.

Испейте майских ноток аромат,
Не оставляя капельки на донце.
И лучик всеобъемлющего солнца
Подарит счастье в тысячу карат.
6.05.23