Панчен-лама

Марина Верхова
По рождению нового и поймут:
Прежний умер. Китайцы не сообщают.
Главное, дать втайне вырасти Самому,
Чтобы нынешнее отсутствие, что печалит,

Не могло повториться вовеки в принципе,
Кем бы ни был родившийся бодхисаттва.
Потому что первый, хоть сам и принцем был,
За элитность точно б не подписался.

Да и было б, кому его распознать:
Другу Генри Харрара лет уж много,
Знатоку и гиду земного сна,
Проводящему волю Бога...