Знаю, дедушка, вы жизни не жалели...

Ольга Николаевна Шматова
Знаю, дедушка, вы жизни не жалели...
Шли в атаку на врага, за отчий край.
Капли крови ослепительно горели...
Но все верили в Победный месяц май..

И  награды  никогда вы не просили...
По воронкам пронеся солдатский крест...
Отступать нельзя... Приказ дала Россия...
Шли вперёд бойцы с ружьём наперевес...

Да, со связкою грант под танки смело...
Поднимались наши мальчики вперёд...
Невзирая на израненное тело...
И на тех, с кем попрощался, ночью взвод...

Опаленная земля, воронок жерла...
Гимнастерка на израненной груди...
С вами Бог и несгибаемая Вера...
Значит скорая Победа впереди...

А весна кружит певучим  жаворонком...
Невзирая на бесчувственную смерть...
Ждёт сынов обратно милая сторонка...
Ради мира нужно всё преодолеть...

Ради тех, кто отдал жизнь, за Русь-святыню...
За детишек и за слёзы матерей...
Мой братишка, мой солдат, воюет ныне...
И за Родину, которой нет милей...