Майский ветер надежды сердца окрылит

Ольга Николаевна Шматова
Майский ветер надежды сердца окрылит.
Сладкой негой в груди отзовётся...
Там где Вечный огонь освещает гранит...
Вера стягом безудержно вьётся...

От черёмухи терпкий стоит аромат.
Нарядилась берёзка листвою...
Спит спокойно на горке защитник - солдат.
Он за Мир заплатил Алой кровью...

У Победы всегда дорогая цена..
Наши деды не зря умирали.
Дань собрала сполна в 41м война.
Дата скорби 9 мая ..

Будем помнить о тех, кто за Родину - Мать.
Отдал жизнь ни о чем не жалея..
Кто дошёл до Берлина - Долг Чести отдать.
До конца в свою Праведность веря..

Уходили в бессмертье России сыны..
За Свободу и Мир умирая...
Чтить и помнить, покуда живём мы должны...
Отмечая 9 мая...

Но нацистское зло, вновь идёт по земле.
В бой уходят мальчишки - солдаты...
Чтобы России не быть никогда в кабале..
Ведь земля эта - исстари свята ..

Благоухает красавиц - май...
Над головою в лазури небо...
Пока кровь льётся в миру, как встарь...
Нужна на всех нам - одна Победа!