Утешение

Анатолий Репецкий
Когда грустить случится в тишине,
Я радуюсь божественной картине:
Её всесильный Некто посылает мне.
В ней лица тех, кого уж нет в помине
На нашей опустевшей вдруг Земле.
Но часто мы встречаемся во сне ...