Первомай

Виталий Ревякин
Первомай остался в сердце
С нашей бывшей соцстраны...
И мелькает другом в дверце,
Прячась в памяти, как сны.

Быль осталась демонстраций
С транспорантами в строю.
Нет таких сегодня акций
В совокупность бытию.

Гул народного гулянья
В нас гоняет кровь знамён;
Это лишь, как часть преданья
Наших предков и имён.

Да весна напоминает
Первоцветом Первомай;
А иного и не знает —
Просто в жизни вспоминай.
3.05.2023