Марио Клавель. Мы. Песня

Елена Багдаева 1
 Без первой части оригинала.
(Неэквиритмичный пересказ)

     II
Мы – это сон несбыточный, что ищет ночи,
чтоб позабыть о мире, о времени и о прочем...
В этой нашей  х и м е р е ,  горестной и любимой –
мы два листа, что ветер осенний сл`ил на миг...

Мы – два созданья в одном, что любя умирает,
чтобы  в  т а й н е  сберечь эту любовь, что страдает...
Но зачем теперь жизнь, если мы не вместе?
Мы две капли плача в единой песне.

И больше ничего – лишь  э т о , –
больше ничего!

  (с испанского)

Поет Рафаэль:
https://www.youtube.com/watch?v=Ke2JtxFlFtQ
(1983)



    SOMOS
  de Mario Clavel

       II   
Somos un sue;o imposible que busca la noche
para olvidarse del mundo, del tiempo, y de todo...
Somos en nuestra quimera doliente y querida
dos hojas que el viento junt; en el otono... Ay!

Somos dos seres en uno que amando se muere
para guardar en secreto lo mucho que quiere...
pero, que importa la vida con esta separacion?
Somos dos gotas de llanto en una cancion!

Nada mas, eso somos,
nada mas!