Гляжу в окно, а там уж Лето...

Вячеслав Знакомый
Гляжу в окно, а там уж Лето
Играет радостно листвою,
Зелёным всё заполнив цветом
И серебристою росою.
Но холод мне не позволяет
Открыть окно и насладиться
Тем утром, что в тумане тает
За облаками, словно птица.
И дома неуютный холод
Под тёплый плед проник коварно,
Почувствовав там явный голод,
Что как-то уж высокопарно
Свои мне задаёт вопросы
Про тёплый май, садов цветенье,
Про шум листвы, про эти росы,
Что наполняют вдохновеньем
Меня...