Лизка

Алекс Род
Казалось, что ещё вчера
Прощались мы с десятым «А»,
Плыла огромная Луна по небу низко,
Я на песке от всех тайком
Вдруг написал под шёпот волн,
Я написал, а волны стёрли имя «Лизка».

Нам было по шестнадцать лет
И каждый вытянул билет,
Где верным был один ответ: «Разлука близко».
А мы сидели у костра,
Прощались мы с десятым «А»
И ты нам пела до утра о дружбе, Лизка.

А мы сидели у костра,
И пел с тобой десятый «А»
Всю ночь до самого утра о дружбе, Лизка.

Сегодня также, как тогда,
Взошла над озером Луна,
Висит над пламенем костра она, как искра.
И между первой и шестой
Мы вспоминали с ней о той,
Которую когда то звали просто Лизка.