А мне в ответ лиловый цвет...

Вячеслав Знакомый
А мне в ответ лиловый цвет
Свой передать спешит привет
И, оставляет на потом
Проблем моих разбухший ком.
Что, впрочем, я не замечаю,
Когда свой новый день встречаю
Зарёй потухшею - как будто
В ветвях притихших перламутра.
И солнце там нас греет мало
И, в круговерти карнавала
Мы часто не заметим строк,
Усвоив вроде бы урок.
Иль думаем, ведь так хотелось
Всё испытать (прости за смелость),
Познать, прочувствовать всё это,
Чтоб после смочь в стихах поэта
Всё это выдать на гора -
Но... Нерешённая игра
Спешит увлечь меня собой,
Представ уже совсем другой.
Ну, что ж, поговори со мной
Хотя бы в этот выходной -
А мне в ответ лиловый цвет
Свой передать спешит привет...