Гармония мечты

Валерий Дручинин
Не вырваться из лап воспоминаний.
Как сон, из-за которого не сплю.
Бродил я по дорогам этим ранее
И не нуждаюсь в большем, чем люблю.

Прочь убегаешь и бежишь вернуться.
Твой черно-белый призрак чуть заметен
На зелени лугов, где травы мнутся,
И силуэтом в ярком синем цвете.

Накатывают волны вод без меры,
На берегу не перейти черту,
Где время остановит чувство веры
И образ твой отправит в пустоту.

Приходит лето и пора рассветов,
Со стороны другой, как за стеклом,
Я буду молчаливо видеть это -
Мешает ветер облака веслом.

Ты в памяти моей и это знаешь,
С улыбкой взгляд бросая из-за туч.
Невидимый мой свет, ты исчезаешь,
Когда последний солнца меркнет луч.