Пламенеют, как капельки крови тюльпаны...

Татьяна Кость
Пламенеют, как капельки крови, тюльпаны,
Освещённые огненной ранней зарёй.
Возвышаются гордо под небом курганы
И над ними кружится орёл молодой.

Тишина разливается сладкой истомой,
А по венам пульсирует бешено кровь...
Отголоски былого тропой незнакомой
Нас ведут к страшным дням среди милых цветов.

Канонада гремела, визжали снаряды.
Всё слилось в гул один...скрежет, стоны и рёв.
На врага шли в атаку бесстрашно солдаты,
Защищая страну и отеческий кров.

Сколько их полегло в битве с ярым нацизмом,
Сколько пролито слёз матерей и отцов.
Но сломали железный хребет вы фашизму
И развеялся пепел горячих дымов.

Не забыть никогда... ни гестапо, ни пыток,
Ни мучительных зверств гнусных тех палачей,
У которых жестокости было в избытке
И овчарок свирепых для концлагерей.

Только встала во славе Россия святая!
Никогда не сломить её дух боевой.
Синева плещет в небе опять голубая
И сияет, искрясь, лучик в ней золотой.